ООО ФФК Логистика 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать

ООО ФФК Логистика 

ФФК Логистика - это международный экспедитор грузов наземным и морским транспортом. В связи с открытием офиса в Санкт-Петербурге, мы ищем талантливых, ответственных и активных людей в наш преуспевающий коллектив на должность ЛОГИСТА. Мы оказываем таможенные и складские услуги. Помимо полных грузов, особый акцент в СПб будет сделан на оформление и доставку сборных грузов без необходимости ВЭД со стороны получателя в РФ.

Два действующих офиса компании находятся в Эстонии, в городах Кохтла-Ярве и Таллин. Открытие офиса в СПб вызвано экспансией нашего бизнеса и желанием далее углубить сотрудничество с российскими экспортерами. Компания FFC Logistics в Эстонии насчитывает 10 человек, из которых 6 - профессиональные логисты. Оборот компании за 2017 год - 3 800 000 евро. В поисках партнеров мы делаем акцент на крупных, часто мультинациональных компаниях, у которых четкие и прозрачные требования к работе с достаточными объемами и хорошей платежной дисциплиной. Северсталь, Metsä Group, Stora Enso, Вологодские Лесопромышленники, Segezha Group, Череповецлес, Saint-Gobain, Mayr-Melnhof Holz и др. являются примерами многолетних партнеров. В разработке сейчас контракты с Технониколь, Свеза, терминал Янино и Русджам-Кириши.

Большое внимание уделяется дружественному климату в коллективе, эффективности и скорости рабочих процессов, состоянию эмоционального и физического здоровья. В компании разработана авторская облачная CRM система, позволяющая на 30% быстрее чем в среднем по индустрии оформлять заявки, проводить счета, экспортировать данные в банк и бух-ию. Сотрудники снабжаются новой техникой и постоянно развиваются в контексте ускорения рабочих процессов, при необходимости и желании проводятся тренинги и курсы. Инициативы приветствуются и награждаются, создана комплексная мотивационная система, стоящая в ряду лучших в индустрии. Первая ступень карьерного роста для логиста – это должность старшего логиста. Вторая – достижение уровня руководителя отдела, когда вы возьмете ответственность за свою часть команды и развитие клиентов. Командировки не часты, но возможны. В частности мы активно поддерживаем общение коллективов с разных офисов. Насколько доброжелательно, открыто и ответственно мы стараемся относиться к нашим новым сотрудникам, настолько мы ожидаем и ответной реакции.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.